australie plage ocean

Vivre en Australie

Visa vacances-travail

En passant par STA Travel, vous vous épargnez les démarches administratives et nos équipes se chargent de l'obtention de votre visa. Donnez-nous votre nom et prénom et c'est parti ! Il n'y a rien de plus simple.

 

Le Working Holiday Visa à partir de 150€ jusqu'au 30 mai 2017

Programme Vacances-Travail

Le programme vacances-travail (ou PVT voire WHV pour les anglophones) vous permettra de profiter de votre passage à l'étranger tout en gagnant quelques piécettes sur le côté pour voyager. Un sorte d'alternance, sauf qu’à la place de jongler entre études-travail, vous alternerez entre vacances et … travail, vous l'aurez compris !
australie melbourne jeune

Découvrez les Packs Arrivée

Nos packs arrivée incluent tout le nécessaire pour faciliter votre intégration en Australie.
Disponible à Adelaide, Brisbane, Cairns, Darwin, Melbourne, Perth & Sydney. Un vrai plus pour une transition sans stress !

Préparez votre année en Australie 

couché de soleil australie plage
Packs arrivée (3, 4 ou 7 nuits)
Inclus dans le pack :

- 3, 4 ou 7 nuits dans l’auberge de jeunesse Base
- Carte sim avec un numéro de téléphone australien

- Démarches pour ouvrir un compte en banque
- Assistance pour obtenir votre Tax File Number (TFN) auprès de la Australian Taxation Office

- Démarches pour recevoir la carte medicare
- Assistance pour vous aider à trouver un travail (amélioration du CV en anglais, mini-entretiens, mise en relation avec des recruteurs locaux…)

- Abonnement de 12 mois à Job Search Australia
- Activités culturelles et touristiques dans votre ville d'arrivée (ex : visite du Harbour Bridge, journée à la plage & picnic, visite guidée de Sydney...)
à partir de 185€
plus d'infos
sydney pont australie
Pack Arrivée Full Monty
Le pack arrivée Full Monty propose les mêmes inclusions que le pack 7 nuits mais offre également de nombreuses activités, le wifi gratuit à l'auberge et un pub crawl à travers votre ville d'arrivée entre autres.

BRISBANE
- Visite du Koala Sanctuary
- Visite et dégustation à la brasserie XXXX
- Activités Riverlife avec au choix kayak ou rappel

MELBOURNE
- Excursion à Great Ocean Road avec Barbecue
- Visite de Philip Island & Parade de penguins
- Visité guidée Official Neighbours Set Tour

SYDNEY
- Leçons de surf toute une journée
- Excursion aux Blue Mountains
- Pass bus Sydney Harbour Explorer
à partir de 475€
plus d'infos

FAQ

Qu'est-ce que le visa vacances-travail en Australie ?

Le visa vacances-travail permet aux jeunes français de vivre en Australie pendant une année pour travailler et voyager à travers le pays.

Combien de temps puis-je rester en Australie ?

Les détenteurs du visa vacances-travail peuvent vivre jusqu'à 12 mois en Australie et sont autorisés à travailler pendant un maximum de 6 mois pour le même employeur. Si vous désirez rester plus longtemps, vous pouvez effectuer une demande de renouvellement de votre visa à condition d'avoir travaillé au moins 3 mois dans le secteur de l'agriculture.

Quelle est la limite d'âge pour demander le visa ?

Vous devez avoir entre 18 et 30 ans (inclus) lorsque vous effectuez votre demande de visa.

Comment trouver du travail en Australie ?

Il existe de nombreux sites web répertoriant les opportunités d'emploi en Australie. STA Travel travaille étroitement avec des spécialistes du marché du travail pour vous aider à dénicher la perle rare et vous établir dans votre nouvelle vie à l'autre bout du monde.

Dans quel secteur pourrais-je travailler ?

Le visa vous permet de travailler dans n'importe quel secteur selon vos capacités et compétences. Néanmoins, les secteurs les populaires sont le tourisme, l'hôtellerie et la restauration ou encore l'agriculture. Si vous souhaitez travailler dans un bar ou autre établissement similaire, il vous faudra passer le certificat de Responsible Service of Alcohol (RSA) afin d'être eligible pour un poste.

Quel budget dois-je prévoir avant de partir ?

Avant d'entrer sur le territoire australien, vous aurez à prouver que vous avez assez d'économies pour vous installer dans votre nouveau pays : l'équivalent d'au moins 5 000$ australiens.

Dois-je obligatoirement avoir une date de retour ?

Vous pouvez partir avec un aller simple et décider de votre date de retour une fois sur place. Pourquoi ne pas profiter du trajet retour pour voyager en Asie, en Amérique Latine ou aux Etats-Unis ? Contactez nos travel experts et créez l'itinéraire multi-stop dont vous avez envie. Nos équipes se chargeront du reste.